Óleo Essencial de Patchouli 10ml

SKU: OES011GT

R$ 87,90

AFRODISÍACO, ENVOLVENTE E ORIENTAL

Seu aroma exótico lembra madeira seca. É famoso por suas propriedades afrodisíacas. Excelente para os cuidados com a pele, usado como óleo rejuvenescedor. Pode ser útil também no tratamento de pele madura, oleosa, acneica e para atenuar cicatrizes. Ótimo fungicida, pode ser usado em picadas de inseto. Conforta e ajuda a conciliar as ideias. É excelente para reduzir o estresse e aliviar a ansiedade e depressão. Pode ser usado para tratar variações de humor e stress. Bom para ancorar aqueles que se perdem nos pensamentos e acalmar a mente na meditação quando se tem pensamentos excessivos. Ajuda a se firmar nas decisões e objetivar os caminhos a se seguir. Traz firmeza.


Nome INCI: Pogostemon Cablin Oil
Nome científico: Pogostemon Cablin
Nome em inglês e francês: patchouli / patchouli
Origem: Indonésia
Extração: Destilação a vapor das folhas
Principal componente: Patchoulol
Descrição: Líquido castanho, de odor amadeirado

APLICAÇÕES

caspa, picadas de inseto, eczema, frieiras, seborréia, hemorragia externa, inflamações na pele, rugas, peles maduras, varizes, cicatrizes, ulcerações, celulite, retenção de
líquido, cabelos oleosos, manchas de pele, obesidade, rachadura nos pés, pele rachada, estrias, insônia, ansiedade, depressão, tensão, preocupação, afrodisíaco.
Nativo das Índias orientais e ocidentais, o nome Patchouli vem da língua tamil, e significa "folha verde". Os indianos usavam o óleo para perfumar seus tecidos.

Nos anos 60 e 70, o movimento hippie trouxe de volta este aroma, usado também como incenso, sendo uma maneira de evocar a liberdade e a comunhão com a natureza.

É um óleo muito usado na perfumaria, sendo ótimo fixador. Seu aroma exótico lembra madeira seca. É famoso por suas propriedades afrodisíacas. Excelente para os cuidados com a pele, usado como óleo rejuvenescedor. Pode ser útil também no tratamento de pele oleosa, acneica e para atenuar cicatrizes. Ótimo fungicida, pode ser usado em picadas de inseto.

Na parte emocional, pode aliviar a atividade mental excessiva. Conforta e ajuda a conciliar as ideias.

Principais propriedades e indicações do óleo essencial de Patchouli: 

- Excelente antiinflamatório na pele -- dermatoses, dermatites alérgicas, eczemas, psoríase e acne
- Cicratizante e emoliente
- Regenerador celular
- Beneficia peles secas, cansadas, com marcas, rachaduras e cicatrizes
- Fungicida -- Tinea pedis, pé de atleta,infecções causadas por fungos
- Diurético -- retenção de líquido e celulite
- Descongestionante dos vasos venosos -- anti-varizes- Bom coadjuvante no tratamento da obesidade ou restrição alimentar -- diminui o apetite- Afrodisíaco -- sensualidade 

Efeitos emocionais: auxilia em estados depressivos, traz consciência corporal, ajuda na conscientização dos limites e aumenta a concentração mental. 

As vezes, causa perda de apetite e de sono. Isso provavelmente se deve a seu efeito afrodisíaco, e, como o ginseng, pode envolver uma ação sobre as glândulas endócrinas. O efeito de sedação ou estimulação não depende apenas de sua dose, mas também do estado do indivíduo. Talvez a característica mais evidente do patchouli seja sua ação aglutinadora, em virtude de suas vigorosas propriedades adstringentes e cicatrizantes. Isto pode ser útil para o tratamento da pele flácida, especialmente após uma dieta excessiva. Como também parece controlar o apetite, é provavelmente útil para redução de peso em geral. Também pode ser benéfico em casos de diarreia.Parece ter grandes propriedades diuréticas, o que pode comprovar sua eficácia em casos de retenção de líquidos e de celulite.

COMO USAR

AROMATIZADOR: Difusor elétrico ou de cerâmica. Muito utilizada na medicina Ayurvédica, para tratamentos de distúrbios crônicos. Pingar de 4 a 8 gotas do óleo essencial indicado para cada m2 do ambiente. Manter o ambiente fechado. Pode ser usado em todos os ambientes. Evitar locais com correntes de vento.

INALAÇÃO: Pingar de 4 a 8 gotas do óleo essencial indicado em uma vasilha com água quente. Cobrir a cabeça com toalha. Permanecer por 5 minutos. Após a inalação não se expor a correntes de vento. ATENÇÃO: Deve-se respeitar as dosagens para não causar intoxicação.

MASSAGEM: Não recomendamos a aplicação direta na pele dos óleos essenciais, pois contem substâncias naturais complexas e ativas. Deve-se diluí-los em óleos vegetais carreadores, ou bases neutras para a aplicação. É preciso respeitar suas dosagens para cada óleo essencial e região de aplicação.  

ESCALDA PÉS: Pingar de 5 a 10 gotas do óleo essencial indicado ou sinergia de óleos no recipiente de imersão com água morna. Mergulhe os pés e permaneça até que a água comece a esfriar. Para hipertensos a água não deve estar muito quente.

COMPRESSAS: As compressas localizadas com óleos essenciais, aplicada diretamente sobre as regiões do corpo, proporcionam um impulso energético para o organismo. Método 1: Pingar gotas do óleo essencial indicado em água fervendo. Mergulhar o tecido ou gases. Torcer e aplicar sobre a região. Cobrir com toalha ou bolsa de água quente para manter a temperatura. Aproximadamente 30 minutos. Método 2: Em 10ml de óleo vegetal, pingue gotas do óleo essencial indicado e aplique sobre a região. Cubra com uma toalha. Aproximadamente 30 minutos. Não aplicar compressas quentes na região cardíaco. 

BANHO: Alem de relaxar o corpo, o banho purifica e acalma a mente, liberando tensões e revitalizando o organismo. Pingue de 5 a 10 gotas de óleo essencial em 10ml de óleo vegetal ou mel e misture a água morna na banheira. Relaxe e fique em imersão até que a água comece a esfriar. Aproximadamente 20 minutos.

Customer Reviews

Based on 2 reviews
100%
(2)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
B
B.P.
P
P.J.
Excelente!

QUEM COMPRA ESSE PRODUTO TAMBÉM COMPRA

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR